Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (Высшая инженерно-экономическая школа, Институт промышленного менеджмента и экономики, кафедра ЮНЕСКО, «Политехинвест», НИЛ «Цифровая экономика промышленности») совместно c рядом вузов, научных и общественных организаций – официальных организаторов конференции, а также при участии партнеров – Центра кластерного развития и Ассоциации промышленных предприятий Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургской региональной общественной организации Вольного экономического общества России, Международного союза экономистов проводит 27-30 апреля 2025г. XII-ю Международную научно-практическую конференцию «ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ ИНЖЕНЕРНАЯ ЭКОНОМИКА И ИНДУСТРИЯ 6.0» (INTELLIGENT ENGINEERING ECONOMICS AND INDUSTRY 6.0 IEEI_6.0 (INPROM) с опубликованием сборника трудов.
Тема конференции 2025 года
По результатам обсуждения материалов исследований в рамках конференции по вопросам развития экономики в новой реальности, цифровой трансформации предприятий, отраслей, регионов, анализу проблем подготовки специалистов для цифровой экономики и в соответствии с принятым решением орг. комитет формирует коллективную монографию на тему
Развитие интеллектуальной экономики и промышленности на основе искусственного интеллекта.
Пример размещения предыдущих монографий в базе РИНЦ :
- 2024 СТРАТЕГИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЦИФРОВОЙ ТРАНСФОРМАЦИЕЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ И ПРОМЫШЛЕННОСТИ В НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ
- 2023 ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ ПЛАТФОРМЕННАЯ ЭКОНОМИКА: ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ
- 2023 УСТОЙЧИВОЕ ESG РАЗВИТИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ЭКОСИСТЕМ
- 2022 ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА И ИНДУСТРИЯ 5.0: РАЗВИТИЕ В НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ
- 2021 ЭКОСИСТЕМЫ В ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКЕ: ДРАЙВЕРЫ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ
- 2020 КЛАСТЕРИЗАЦИЯ ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА
- 2019 ЦИФРОВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ ЭКОНОМИКИ И РАЗВИТИЕ КЛАСТЕРОВ
- 2018 ИННОВАЦИОННЫЕ КЛАСТЕРЫ ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА
Материалы участников конференции и монографии будут представлены информационным партнерам конференции - журналы Перечня ВАК «π-Economy» (К1), Российский научный журнал «Экономика и управление», «Экономика промышленности», «Модели, системы, сети в экономике, технике, природе и обществе», а также журналы вузов-партнеров.
Тема конференции 2025года:
Тема монографии:
Развитие интеллектуальной экономики и промышленности на основе искусственного интеллекта.
Планируемые разделы монографии
- Развитие цифровой экономики в России и за рубежом в условиях новой реальности. Формирование интеллектуальной цифровой экономики: проблемы и перспективы.
- Применение искусственного интеллекта для развития интеллектуальной экономики. Виды искусственного интеллекта. Законодательные, правовые, нормативные, этические проблемы разработки и внедрения ИИ. Тенденции и перспективы развития ИИ.
- Развитие Индустрии 4.0, формирование и практическое применение Индустрии 5.0/6.0 на основе искусственного интеллекта. Цифровые интеллектуальные платформы в экономике и промышленности: современное состояние, тенденции, проблемы.
- Устойчивое ESG развитие региональных и отраслевых интеллектуальных систем с применением искусственного интеллекта
- Экономика и управление цифровой трансформацией корпоративных систем (предприятия, кластеры, интегрированные структуры, экосистемы) на основе применения искусственного интеллекта.
- Экономическая, финансовая и информационная безопасность в условиях формирования цифрового глобального метапространства и применения ИИ.
- Системы поддержки, инструменты и методы для обоснования развития экономических систем на основе искусственного интеллекта.
- Цифровой инжиниринг как инструмент повышения эффективности разработки и производства высокотехнологичной продукции. Цифровое моделирование на основе искусственного интеллекта.
- Взаимодействие государства, науки и бизнеса: государственно-частное партнерство в цифровой интеллектуальной экономике и промышленности.
- Конвергенция рынка труда. Подготовка кадров для интеллектуальной экономики и промышленности на основе применения технологий ИИ: тенденции, проблемы, перспективы развития
С целью повышения наукометрических показателей авторов:
- материалы монографии до 25 июня 2025г. постатейно будут представлены в информационно-аналитическую систему РИНЦ на платформе Elibrary.ru.
- каждому материалу монографии присваивается международный идентификационный номер DOI, обеспечивающий идентификацию материалов (авторов) в различных отечественных и зарубежных базах (РИНЦ, СКОПУС и др.);
- монографии будет присвоен стандартный книжный индекс ISBN, библиотечные индексы УДК, ББК и будет осуществлена рассылка обязательных экземпляров в Книжную палату России, ВИНИТИ РАН, БАН, Российскую национальную библиотеку.
Сроки приема, выпуска и предоставления в РИНЦ
Материалы монографии, представляющие собой несекретные материалы, принимаются редакционным комитетом в электронном виде в формате А5 в виде файла с расширением docx по электронной почте E-mail: monografiya@spbstu.ru
Порядок подготовки монографии и требования по ее оформлению изложены в разделе Требования к оформлению.
Прием материалов осуществляется:
- ранний срок - до 19 мая 2025г включительно
- поздний срок - до 24 мая 2025г включительно
Монография оформляется в электронном виде, а также будет отпечатана в бумажном виде Издательством Политехнического университета с присвоением номера ISBN.
Готовность и размещение на сайте электронного варианта монографии – до 15 июня 2025.
Печать и рассылка печатных экземпляров монографии – до 25 июня 2025г.
Необходимость приобретения бумажных экземпляров монографии обязательно отражается в заявке участника.
Организационный взнос
Организационный взнос включает следующие расходы: рассылка информационных писем; прием и обработка материалов; рецензирование и редактирование материалов; формирование электронной версии монографии; компьютерная верстка, печать монографии; НДС, накладные расходы университета и др.
Оплата может осуществляться как физическими лицами (авторами), так и юридическими лицами (организациями). Оплата юр. лиц осуществляется на основании договора.
При оплате от юридического лица к сумме орг.взноса добавляется НДС 20 %.
Организационный взнос формируется из расчета:
1. Монография
Стоимость одной страницы предоставляемого материала монографии составляет:
Ранний срок, до 19 мая, включительно
- 25 – 30 страниц – 400 руб/стр.
- 31 – 40 страниц – 360 руб/стр.
- 41 – 50 страниц – 300 руб/стр.
Ранний срок, до 24 мая, включительно
- 25 – 30 страниц – 450 руб/стр.
- 31 – 40 страниц – 420 руб/стр.
- 41 – 50 страниц – 350 руб/стр.
Стоимость электронной версии монографии – без оплаты, рассылается авторам.
Минимальное количество предоставляемого материала может составлять 20 страниц При этом оплата осуществляется за 25 страниц.
Количество авторов – не более 3.
Стоимость монографии на бумажном носителе:
- 850 руб. при личном получении;
- 400 руб. при отправке по почте.
Крайний срок оплаты материалов монографии – до 27 мая 2025г.
2. Монография + статья Перечня ВАК
Участники монографии, изъявившие желание, могут на основании представленных материалов подготовить научную статью для размещения в журнале Перечня ВАК. Статьи принимаются по результатам рецензирования до 15 ноября 2025г., срок публикации - до 30 декабря 2025.
Условия публикации монографии и статьи ВАК – дополнительно по согласованию с орг. комитетом.
Скидки участникам
При наличии от одной организации нескольких материалов РАЗНЫХ авторов редкомитетом предоставляется скидка при расчетах за 1 страницу:
10 % при предоставлении 1-2 материалов;
15 % при предоставлении 3 и более материалов.
Для учета скидки в заявке необходимо указать (перечислить) авторов данной организации и рассчитать стоимость с учетом скидки.
Авторам, участвовавшим ранее в подготовке монографии 2021-2024, предоставляется скидка при расчетах за 1 страницу:
10 % - участвовал 1-2 раза;
15 % - участвовал 3 раза и более;
Для учета скидки в заявке необходимо указать (перечислить) монографии, год публикации, название материалов и рассчитать стоимость с учетом скидки.
Редакционнному комитету должны быть предоставлены:
- заявка участника
- материалы монографии
- подтверждение оплаты оргвзноса – после приема материалов.
Документы высылаются на электронный адрес monografiya@spbstu.ru редакционного комитета.
Важные даты
- 19 мая – ранний срок приема
- 24 мая – поздний срок приема
- 15 июня – готовность и отправка в РИНЦ
- 25 июня– печать и рассылка
Контакты организационной группы
Здольникова Светлана Вячеславовна, Руководитель организационной группы, ведущий инженер, кандидат экономических наук
- Email: monografiya@spbstu.ru
- Phone: +7-981-164-83-14
профессор, к.т.н., д.э.н. Бабкин Александр Васильевич, Научный руководитель, председатель редакционного комитета, сопредседатель организационного комитета конференции IEEI_5.0 (ECOPROM), профессор Высшей инженерно-экономической школы, ведущий научный сотрудник НИЛ «Политех-инвест» Санкт-Петербургского политехнического университета, профессор кафедры «Менеджмент, государственное и муниципальное управление» Санкт-Петербургского университета технологий управления и экономики, главный научный сотрудник Центра комплексного изучения безопасности региона Псковского государственного университета, заместитель главного редактора журнала СПбПУ «п-Economy»
- Email: al-vas@mail.ru, Babkin@spbstu.ru
- +7-921-943-65-30 (WhatsApp,Telegram, Viber)
- ScopusID: 56968223000
- Author ID (РИНЦ): 265864
- Web:https://gifu.spbstu.ru/person/babkin_aleksandr_vasilevich/
Организационный комитет конференции IEEI_5.0 – 2023 (ECOPROM)
- Email: ecoprom@spbstu.ru, ieei.spbstu@gmail.com
- Phone: +7-981-164-83-14